Цена указана за 1 кг
Репродукция: ЭЛИТА
Период созревания: ранний
Цвет кожуры: желтоватый
Цвет мякоти: темно-желтый
Вегетационный период: 70
Тип картофеля: столовый
Форма клубня: удлиненно-овальная
Устойчивость: рак картофеля, нематода
Лежкость: 98%
Сорт Импала – столовый сорт картофеля, выведение которого началось в Голландии (Нидерланды). В последние десятилетия имеет большую популярность на территории России. Культивация распространена преимущественно в средней полосе и южных регионах.
Основные характеристики картофеля сорта Импала:
Скороспелость. Импала относится к раннеспелым сортам картофеля, первый урожай которого можно собирать уже на 45 день после посадки. Полное созревание клубнеплодов наступает на 60-75 день (зависит от климата).
Урожайность. Импала высоко ценится за высокую стабильную урожайность. Среднее количество клубней с одного куста достигает 15, но, при должном уходе за плантацией численность клубней может возрасти до 17-21. С 1 гектара земли можно собрать от 37 до 60 тонн за сезон (в южных регионах возможен сбор двух урожаев).
Засухоустойчивость. Картофель данного сорта может адаптироваться к любым погодным условиям, как к засухе, так и к повышенной влажности.
Использование. Подходит как для употребления, так и для длительного хранения. Следует отметить, что Импала обладает поистине уникальной сохранностью – товарность клубней при достаточно длительном хранении составляет 100%!
Вкусовые качества. Оценивая вкусовые качества по пятибалльной шкале, картошка Импала заслуживает отметки 4,9. Подвергаясь термической обработке, клубнеплоды остаются плотными, сохраняют цвет (не темнеют), рассыпчатость низкая. Устойчивость к механическим повреждениям. Ценность сорта Импала так же обусловлена высокой устойчивостью к механическим повреждениям. После сбора урожая до 98% клубнеплодов сохраняют свой первоначальный внешний вид.