Абрикос сорт Медовый.
Сорт выведен в Челябинске на базе Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства в 1996 году, выращивается на Урале, в Сибири, в Центрально-Чернозёмном регионе.
Сорт абрикоса Медовый среднего срока созревания (начало августа), растёт раскидистым деревом высотой 3,5 м.
Плоды весом 15-25гр, округло-овальные с небольшим швом, желтые без румянца. Цветки крупные, с привлекательным розовым оттенком Мякоть волокнистая, желтая, сочная, сладкая. Кожица слабоопушенная, средней толщины, плотная. Косточка плоская, некрупная, хорошо отделяется от мякоти.
Осыпаемость слабая.
Сорт самобесплоден, в качестве опылителя подойдут сорта Уралец, Хабаровский.
В плодношение вступает на 4-5 год после посадки.
Урожайность стабильная. У сорта высокая морозоустойчивость.
Древесина Медового способна переносить длительные морозы до -32°С, экстремальное понижение температуры до -40-42°С. Сорт устойчив к подпреванию, цветковые почки не боятся возвратных заморозков.