Сорт зимний, высокозимостойкий, иммунный к парше, очень урожайный (до 150 кг с дерева)! Дерево высокорослое, с разреженной кроной. Плоды массой до 130 г, округлые, сначала светло-зелёные, затем бело-желтые. Мякоть бело-зелёная, мелкозернистая, сочная, плотная, отличного сладкого вкуса. Хранятся до марта.
Урожайность очень высокая, до 150 кг со взрослого дерева. Плоды хоть и не крупные, имеют привлекательный внешний вид, способны храниться на протяжении всей зимы. Для этого их собирают в конце сентября или начале октября (до 10), закладывают на хранение, для употребления в зимнее время и до весны. Оптимальные условия хранения: температура от 0 до + 4°C. В течение хранения происходит дозревание плодов - набираются сахара, появляется аромат, окраска и вкус. Если снимать поспевший урожай – сроки хранения сокращаются.